Crema di spinaci, anice, pioppini e sfere di taleggio

La ricetta del mese di Maggio

per 5 persone:
500gr di asparagi
250 gr di patate
100 gr di cipolla

Brodo vegetale:
50gr di taleggio
50 gr di panna liquida
sale pepe e anice qb
pan grattato qb
100gr pioppini

Preparare un fondo con la cipolla tagliata a julienne e le patate pelate e tagliate sottili, facendo rosolare il tutto.
Corprire abbondantemente le patate con il brodo. A metà cottura aggiugnere gli asparagi.
Quando entrambi saranno cotti frullare il preparato.
Al bicchiere regolare la densità, sale e pepe.

Per le sfere di taleggio
Frullare il taleggio e la panna formando successivamente delle sfere da riporre in congelatore.
Successivamente impanare le sfere immergendole prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
Friggerle.

Terminare versando nel piatto la crema precedentemente preparata.

Saltare in padella i funghi con uno spicchio d'aglio, salarli e porli al centro della crema.
Adagiare le sfere sopra i funghi.
Terminare con un filo d'olio e un pizzico di anice polverizzato.