Crema di zucchine basilico menta, tataki di pollo, marm. di limone e pomodorini

La ricetta del mese di Giugno

Per 5 persone:

500gr di zucchine
basilico e menta 25 gr cd

1 petto di pollo marinato 12 ore
500 gr di pomodorini
1 limone
30gr di zucchero

Tagliere a listarelle la parte verde delle zucchine e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente.
Sbollentare e raffreddare subito menta e basilico. Frullarle insieme alle zucchine senza aggiungere liquido 
se non un filo d'olio.

Mondare i petti di pollo, accoppiarli e arrotolarli ben stretti in pellicola trasparente.
Cuocere per 2 ore a 60° a bagno maria.
Una volta cotti farli raffreddare e tagliere cinque fette spesse circa 2,5 cm.
Scottare a fuoco vivace solo l'esterno della rondella.

Per la marmellata veloce di pomodorini
Sbollentare i pomodorini e pelarli.
Lasciarli riposare 30 minuti con lo zucchero e il succo e la scorza del limone.
Cuocere a fuoco basso finché non saranno caramellati.

Mettere la crema su di un piatto, affiancargli il pollo scottato, 
terminare con la marmellata di pomodorini, aggiungendo un filo di olio, sale e pepe.