Tortelli di zucca, mandorle e lardo

La ricetta del mese di Settembre

Ingredienti per la sfoglia:
400 gr di farina
4 uova

Ingredienti per il ripieno, per 4 persone:
300 gr di zucca
100 gr di ricotta
1 caffé doppio
10 gr Mostarda di zucca
100 gr di mandorle amare
Rosmarino
16 fette di lardo tagliato sottile a forma di tortelli

Preparare la sfoglia impastando le uova con la farina e lasciare riposare in frigo

Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 150°, coperta da carta di alluminio, dopo averla condita bene con sale, pepe, olio e rosmarino.
Una volta cotta, spolparla e metterla in pressione tutta la notte per eliminare l'acqua in eccesso.

Il giorno successivo passare al cutter insiema alla ricotta, il caffè ridotto della metà e 10 gr di mostarda di zucca, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la sfoglia, formare i tortelli, cuocerli, saltarli con burro e salvia, e disporvi sopra una fetta di lardo e le mandorle per ogni tortello.